Шильдики
lodka.jpg
Вопрос:
Если лодка (надувная, длина 2,65 м, грузоподъёмность 250 кг) куплена 100 лет назад, документов вообще никаких, кроме шильдика с грузоподъёмностью на транце. Как тогда ставить на учёт?



Шильдики METALPHOTO®

 

Мир шильдиков

Шильдик

ШильдикОглянитесь вокруг. Кругом шильдики. На всяких кофемолках, фенах, холодильниках, блоках питания. На больших агрегатах и маленьких девайсах. На всех есть ярлыки с информацией. Это информационные таблички или по-простому шильды, на которых сообщаются данные о производителе. Есть бумажные, есть металлические и пластмассовые. Есть всякие. Вы их видите как потребитель. А может вы производите такие вещи. Тогда ваш взгляд другой. У вас есть задача: отобразить на небольшом прямоугольнике (иногда и другой форме) данные о своей компании таким образом, чтобы эта информация не отклеилась через три дня и не стёрлась через месяц-другой. Решение - шильд, который бы жил не меньше, чем само изделие. И вот тут на помощь вам приходит компания Маркит, которая как раз может сделать любой нужный вам шильдик. Изготовление шильдиков - наша профессия.

Что требуется

[Image]

Нормативные документы требуют для многих видов промышленной продукции наличие информационных шильдов. На таком шильдике должно быть указано наименование производителя, краткие технические параметры изделия, серийный номер, дата выпуска и прочая информация. Как правило шильдик имеет небольшие размеры. Где-то не более 10 сантиметров по длинной стороне. И было бы неплохо на этой табличке должным образом подать свое предприятие. Это своеобразная микрореклама, которая живёт долго. Столько же сколько само изделие. Купить шильдик - самое простое решение. Но покупка стандартного шильдика требует последующего его заполнения. Лучше сразу заказать серию шильдиков с необходимым заполнением. Возможно изготовление шильдов с порядковыми номерами на них.

Изображение и микрошрифты

[Image]

[Image]Если ваше изделие рассчитано на работу в агрессивной среде, то шильдик, изготовленный по технологии Металлофото®, как раз есть то, что вам нужно. Он не боится ни огня, ни воды, ни кислот. Даже агрессивное ракетное топливо не может сделать мутным изображение на шильде. Именно изображение, а не просто цифры и знаки. Можно даже фотографии высокого разрешения делать на шильдах. Ну и конечно микрошрифты, чтобы защитить ваши изделия от подделок. И штрих код там может быть. Куда теперь без штрих-кода (или по-другому бар-кода) в современном мире.

Как закрепить шильд на изделии?

Шильды металлические могут быть на самоклеящейся основе. Причем такой, что после монтажа шильдика на место, его уже никакими силами не оторвать. Так что прицеливайтесь точно. Клеящая основа от компании 3M®. А можно сделать и традиционные отверстия для заклёпок. Компания Маркит делает полную механическую обработку заказываемых изделий.

Материал

[Image]

[Image]Шильды изготавливаются на алюминиевых пластинах толщиной от 0.01 до 3 мм. Высокая износоустойчивость обеспечивается внедрением изображения вглубь металла. И таким образом царапины и другие мелкие повреждения поверхности не могут разрушить основное изображение. Картинка на шильдике имеет высокое разрешение соответствующее качеству печати лазерных принтеров.

 
 
Газета 500 - газета бесплатных объявлений